トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに
株式会社Piece to Peace(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護について、その社会的責任を果たすとともに、皆様に安心、信頼していただける企業であるよう、「Piece to Peace個人情報保護指針」を定め、役職員に遵守させています。お預かりいたしました皆様の個人情報は、当社にて厳重に管理させていただきますが、以下において、当社において収集、利用させていただく皆様の個人情報を具体的にどのように取り扱わせていただくかについて説明させていただきます。

PAGE TOP

  1. 1.個人情報の取得について
    当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
  2. 2.個人情報の利用について
    当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

    1. (1) ご応募・ご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
    2. (2) ご注文いただいた商品の発送
    3. (3) イベントやセミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供
  3. 3.個人情報の安全管理について
    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために

    必要かつ適切な措置を講じます。

  4. 4.個人情報の委託について
    当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、

    取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

    また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

  5. 5.個人情報の第三者提供について
    当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、

    個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  6. 6.個人情報の開示・訂正等について
    当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

    その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、

    速やかにこれらの請求に対応致します。

    その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

    当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、

    下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

    連絡先

    株式会社Piece to Peace

    E-mail : info@piecepeace.com

    電話 : 03-3444-2822

    営業時間 : 10 : 00 – 17 : 00(年末年始、土曜・日曜・祝日を除く)

  7. 7.リンク
    当社ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、

    プライバシー情報を共有するものではありません。

    リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、

    リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照下さい。

  8. 8.各規約等との関係
    当社は、商品の販売またはサービスの提供等にあたり個別に規約、規定等を定めさせていただく場合があります。

    その場合、上記の内容が当該規約、規定等に定める事項と異なるときは、その異なる範囲において当該規約、規定等に定める事項が優先します。

  9. 9.組織・体制
    当社は、代表取締役社長 大澤亮を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。
  10. 10.本方針の変更
    本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、

    当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日 : 2009年12月14日

代表取締役社長 大澤 亮

PAGE TOP